どうもです。
週末つり人です。
最近、
美味しい料理の食べ方、作り方
の情報交換が増えてきました!!
つり人のみなさんは、
釣って、
さばいて、
味付けして、
工夫して、
そして、美味しくいただく!!
これも、釣りの一つの楽しみです。
そこに、やっぱり欠かせないのが、
『 酒 』
です。
このブログでも、
個人的に『うまい!!』と、
感じたお酒を紹介していきたいと思います。
基本的には、
魚に合う酒が中心となってきます。
あしからず・・・
では、
うまい酒!
第一弾として、
最近、
もっぱらマイブームの
『菊水』です。
これは、
福岡のお義父さんに教えてもらったのですが、
それから、我が家には欠かせない存在となってしまいました。
味は、少し薄い日本酒といったところでしょうか、
非常に飲み易い口当たりと、
後味のすっきり感があります。
料理は、なんでも合います!!
そして、
関西ではなかなか見かけないのですが、
『熟成』バージョンもあります。
味に角がなく、
さらに、飲み易くなった感じです!!
いずれにしても、
釣りたての鮮度抜群の魚をさばいて、
刺身でも、焼きでも、タタキでも、
0 件のコメント:
コメントを投稿